Baguete recheada / Melhor que carne! / Pão longo e fino. Esses tipos de rolos de baguete recheados são perfeitos para uma refeição sem carne! Não tem nada a ver com uma baguete francesa 🙂 O termo baguete é usado para a forma, obviamente. Quando digo que é melhor, significa que não sentimos falta da carne. É delicioso, crocante. Com um recheio super simples de fazer, um jantar de sucesso! Boa degustação!

Ingredientes

240ml de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
380 g de farinha (2 xícaras + ¼ xícara + 2 colheres de sopa)
1/4 de uma colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres de óleo
1 ovo
1 xícara de 250 ml de mix de vegetais congelados
1 xícara de cogumelos
1 xícara de queijo ralado
1/3 xícara (80 ml) de cebola congelada
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de molho de ostra
Óleo
nata

1 – Você pode usar leite sem lactose ou vegano.
2 – O óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina derretida, ou óleo de coco desodorizado.
3 – Você pode rechear como quiser! Muitas vezes eu uso sobras do jantar (é ótimo também)!
4 – O queijo pode ser substituído por um pouco de creme vegano (exemplo: creme de soja) ou tofu ♥ ou levedura nutricional (para obter um gostinho de queijo).
5 – Caso não tenha molho de soja ou ostra, pode adicionar caldo de legumes caseiro desidratado por exemplo ou molho Maggi ou Worcestershire, etc…
6 – A cobertura com creme fresco traz um plus! Mas você também pode dourar com iogurte natural (vegano se quiser) ou ovo.
7 – O ovo pode ser substituído por 1 ovo de linhaça

Receita por: Un jour Une recette