Xarope caseiro de Ginger Ale e conservas de gengibre:. Olá ☺Obrigado por assistir o vídeo.
Hoje fiz conservas usando xarope de gengibre caseiro e gengibre fervido na calda.
Se você tem xarope de gengibre em casa, pode facilmente beber ginger ale apenas misturando-o com água ou água gaseificada ☺ Também recomendamos adicioná-lo ao café com leite ou ao chá com leite como adoçante ♪
Dessa vez usei açúcar mascavo, mas você pode usar seu açúcar preferido da mesma forma.
O gengibre fervido em calda de gengibre tem um sabor adocicado, então se você adicionar molho de soja e fervê-lo, torna-se um alimento em conserva perfeito para arroz.
▷Materiais:
■Xarope de gengibre (300ml)
Gengibre 150g
150g de açúcar mascavo
Água 200ml
1-2 paus de canela
1 limão
■Alimentos em conserva de gengibre
ruivo
Saquê 2 colheres de sopa
Mirin 2 colheres de sopa
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de gergelim branco
▷Como fazer:
1. Raspe a superfície do gengibre com uma colher para remover a sujeira e depois corte-o em fatias finas, cortando as fibras.
2. Coloque as rodelas de gengibre, o açúcar mascavo, o pau de canela e a água em uma panela e leve para ferver. (Se o açúcar mascavo for grande, deixe-o de molho em água por cerca de 30 minutos para dissolvê-lo.)
3. Ferva a calda por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Esfregue a superfície do limão com sal e enxágue o sal com água. Corte o limão em fatias finas e retire as sementes. (As sementes serão difíceis de remover mais tarde, por isso é uma boa ideia limpá-las agora.) Adicione as rodelas de limão à calda e cozinhe por cerca de 1 minuto.
5. Transfira o limão e a canela para um recipiente limpo, retire o gengibre e despeje a calda de gengibre. Depois de esfriar, você pode guardá-lo na geladeira por cerca de 3 meses.
6. Coloque o gengibre com a calda de gengibre em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto as sementes de gergelim branco, e aqueça em fogo médio.
7. Ferva até reduzir o líquido pela metade, mexendo de vez em quando. Adicione sementes de gergelim branco e misture.
8. Você pode armazená-lo em um recipiente por cerca de 2 semanas.
Receita por: HidaMari Cooking