Vai ficar encantado! Receita simples de biscoitos de ovo. Olá ☺Obrigado por estarem a ver o meu vídeo.
A receita de hoje é de biscoitos de ovo que são uma espécie de bolo de ovo nostálgico.
A chave para o sabor é mais mel. O mel dá aos biscoitos uma textura húmida e macia.
Outro segredo é adicionar fécula de batata. A maioria das receitas de biscoitos pede amêndoas moídas, mas, neste caso, a adição de fécula de batata dá aos biscoitos uma textura macia e fofa.
▷
Ingredientes
(para 11 bolachas)
1 ovo inteiro
30 g de açúcar granulado
Uma pitada de sal
20 g de mel
18 g de óleo vegetal
90 g de farinha de arroz
30 g de fécula de batata
3 g de fermento em pó
▷ Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180 ℃.
2. Adicione o açúcar granulado, o mel e o sal à mistura de ovos inteiros e misture até que o açúcar não fique mais grosso.
3. Adicione o óleo e misture.
4. Peneire a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento em pó e misture até ficar homogéneo.
5. Coloque a massa no saco utilizando a ponta redonda do saco (a ponta tem 1 mm de diâmetro). (Utilizámos uma ponta redonda de 1,2 cm de diâmetro, mas pode utilizar qualquer ponta redonda. Recomenda-se uma de 1 cm ou maior, pois será difícil espremer a massa se for demasiado pequena).
6. Coloque a massa numa folha de biscoitos e esprema 11 a 12 pedaços de massa.
Cozer num forno pré-aquecido a 180℃ durante 8 a 12 minutos.
Receita por: HidaMari Cooking