Torta de queijo cremoso e queijo mascarpone:Doces sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é de uma torta de queijo assada sem glúten feita com farinha de arroz.
O bolo de queijo assado é feito com dois tipos de cream cheese e queijo mascarpone para torná-lo rico e derreter na boca.
A manteiga e os ovos são difíceis de misturar no tempo frio, por isso adicioná-los em dois ou três lotes facilita a mistura.
Cozinhar juntos em uma tigela pequena à prova de calor com água quente resultará em um cheesecake úmido e grosso, assim como um bolo cozido com água quente.
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Ingredientes
(15 cm):
■Massa de tarte
80 g de manteiga sem sal
45 g de açúcar em pó
Uma pitada de sal
1 gema de ovo + clara de ovo = 30 g
115 g de farinha de arroz
20 g de amêndoas moídas
Bolo de queijo
200 g de queijo creme
50 g de queijo mascarpone
50 g de açúcar
15 g de farinha de arroz
2 ovos inteiros
120 g de creme de leite
1/2 colher de chá de sumo de limão
Creme de queijo
80 g de creme de leite
50 g de queijo mascarpone
10 g de açúcar
Morangos
▷ Modo de fazer:
1. Fazer a massa da tarte. Misturar a manteiga sem sal amolecida com o açúcar em pó e o sal.
2. Juntar a clara de ovo batida a 1 gema de ovo e pesar 30 g. Dividir a mistura em 2 porções e misturar bem.
3. Juntar a farinha de arroz e as amêndoas moídas e misturar até obter um pó.
4. Divida a massa ao meio e estenda metade da massa com uma espessura de 3~4mm, cerca de 16cm x 26cm. Estenda a outra metade até obter um tamanho superior a 15 cm de diâmetro e leve ao frigorífico durante 10 a 20 minutos.
5. Colocar a massa numa cave com um diâmetro de 15 cm e uma altura de 4,5 cm e levar ao frigorífico durante 10 minutos.
6. Cozer num forno pré-aquecido a 170℃ durante 15 minutos.
7. Retire a pedra de torta e a folha de cozimento e deixe esfriar.
8. Faça o cheesecake cozido. Misture o queijo mascarpone e o queijo creme, adicione o açúcar e misture até ficar homogéneo.
9. Adicione a farinha de arroz e misture até ficar em pó.
10. Adicione os ovos inteiros, um de cada vez, misturando bem de cada vez.
11. Adicione as natas e o sumo de limão, por esta ordem. Se quiser um cheesecake cozinhado mais suave, coe a mistura.
12. Deite a mistura do cheesecake cozido na crosta da tarte e encha uma tigela pequena com água quente.
Asse em forno pré-aquecido a 150 ℃ por 35 ~ 40 minutos, retire do fogo e leve à geladeira durante a noite.
13. Coloque todos os ingredientes para o creme de queijo numa tigela e bata até obter picos firmes. Decore o topo do cheesecake cozido para completar o bolo.
Receita por: HidaMari Cooking