Torta de maçã e amêndoas:Doces sem glúten. Olá☺Obrigado por assistir meu vídeo.
Hoje eu assei uma torta de maçã saborosa coberta com grandes maçãs cortadas.
A massa crocante da torta tem canela, que combina bem com maçãs, e o creme damande é perfumado com rum.
A torta recém-assada é deliciosa, mas depois de alguns dias, as maçãs e a massa se misturam e a torta terá um sabor diferente☺.
A massa da torta de farinha de arroz pode ser feita facilmente, colocando-a diretamente no molde sem refrigerá-la depois de pronta.

Ingredientes

(15cm):
■Massa de tarte
60 g de manteiga sem sal
35 g de açúcar em pó
Uma pitada de sal
1 gema de ovo
90 g de farinha de arroz
15 g de amêndoas moídas
2/3 colheres de chá de canela em pó (opcional)

Creme de amêndoa
40 g de manteiga sem sal
35 g de açúcar
1 ovo inteiro
40 g de amêndoas moídas
10 g de farinha de arroz
2 colheres de chá de rum (opcional)
1 maçã

▷ Modo de fazer:
1. Fazer a massa da tarte. Juntar o açúcar em pó e o sal à manteiga sem sal e misturar bem.
2. Adicione as gemas de ovo e misture bem.
3. Adicione a farinha de arroz, as amêndoas moídas e a canela em pó e misture até obter uma massa homogénea.
4. Embrulhe a massa em película aderente, pressione com um rolo de massa para retirar o ar da massa e dê-lhe a forma de uma massa, estenda-a com uma espessura de 4 mm, coloque-a numa forma e leve ao frigorífico durante 30 minutos ou mais.
Cozer num forno pré-aquecido a 180°C durante 13 a 18 minutos. Retirar cuidadosamente a folha de alumínio e retirar do lume.

6. Fazer o creme de amêndoa . Junte o açúcar à manteiga sem sal e misture até ficar branco.
7. Bata os ovos inteiros e junte ao 1/2 ovo, misturando bem.
8. Adicione metade das amêndoas moídas e metade da farinha de arroz e misture até ficar em pó. Adicione o resto da mistura pela mesma ordem e, em seguida, adicione o rum.
9. Lave as maçãs, retire-lhes a pele e as sementes e faça cortes pouco profundos com uma faca.
10. Disponha as maçãs por cima do creme de amêndoas (eu pus pistácios por cima, mas acho que ficaram escondidos e não eram necessários…).
Cozer num forno pré-aquecido a 170℃ durante 40~50 minutos. Retirar do lume e polvilhar com açúcar em pó, conforme desejado.

Receita por: HidaMari Cooking