Torta cremosa de figo e merengue Cheesecake : Doces sem glúten. Olá☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
Hoje fiz uma torta cremosa de queijo com figos da estação.
A massa da torta é raspada e coberta para que fique crocante e saborosa.
Para o bolo de queijo assado, misture primeiro o cream cheese e a farinha de arroz para que a farinha fique lisa e sem grumos.
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Ingredientes
(Φ15cm)
Massa de tarte
50 g de farinha de arroz
15 g de amêndoas moídas
Uma pitada de sal
50 g de manteiga sem sal
1 gema de ovo
Tarte de queijo
200 g de queijo creme
50 g de açúcar
12 g de farinha de arroz
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
100 ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
2 figos
Merengue
2 claras de ovo
20 g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
▷Como fazer:
1. Fazer a massa da tarte. Misture a farinha de arroz, as amêndoas moídas e o sal. Cortar a manteiga fria em cubos e misturar com a mistura de farinha.
2. Adicione as gemas de ovo e misture enquanto pica até obter uma massa homogénea. Congele metade da massa, coloque a outra metade numa forma e leve ao frigorífico.
3. Faça a tarte de queijo. Adicione o açúcar e a farinha de arroz à mistura de queijo creme e misture bem.
4. Adicione as gemas de ovo e os ovos inteiros, misture bem, depois adicione as natas e o sumo de limão.
5. Descasque os figos e corte-os em 6 pedaços iguais.
6. Fazer o merengue. Adicione o açúcar e o sumo de limão às claras de ovo para fazer o merengue.
7. Disponha os figos na forma arrefecida, verta a tarte de queijo e cubra com o merengue. Coloque a massa de tarte congelada por cima do merengue.
Cozer num forno pré-aquecido a 180℃ durante 35-45 minutos. Retire do fogo e leve à geladeira durante a noite.
Receita por: HidaMari Cooking