Tarte de Morango: 5 Ingredientes… Tarde Demais para Resistir! 🍓. Uma tarte de morango caseira, crocante, macia, frutada… e com apenas 5 ingredientes! Sem creme pasteleiro, sem complicações, apenas uma base de massa folhada, um creme de mascarpone de limão e um xarope rápido de morango 😍

♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:

🔔 Subscreva para receber receitas simples, rápidas e deliciosas todos os dias!
E diga-me nos comentários: come na hora ou espera para ter ainda mais sabor? 👇

Ingredientes

🥐 1 massa folhada
🍓 500 g de morangos
🍋 1 limão grande (60 ml de sumo)
🥄 350 g de mascarpone
🍬 70 g de açúcar em pó (+ 3 colheres de sopa para os morangos)

1-🥧 Posso usar massa quebrada em vez de massa folhada? Sim, claro! A massa quebrada proporciona um resultado mais “à sobremesa” com uma base mais quebradiça. Só precisa de pré-cozinhá-lo às cegas, como uma massa folhada. Caso contrário, tem a opção de massa filo.
2-🍓 Podemos utilizar morangos congelados?
É melhor evitar isto se possível: os morangos congelados libertam muita água e ficam moles. Mas se for só isso que tiver, coza-os um pouco mais em lume brando e deixe-os escorrer bem antes de os juntar ao creme.
3- 🍋 O limão é obrigatório no creme?
Sim! Confere uma frescura e uma ligeira acidez que equilibra na perfeição o mascarpone e os morangos, mas acima de tudo transforma o mascarpone em creme. Também pode substituí-lo por outro sumo de fruta.
4-🧁 Posso preparar esta tarte com antecedência?
Sim ! E sabe ainda melhor no dia seguinte.
O creme endurece, os morangos infundem a massa e os sabores desenvolvem-se. Mantenha no frigorífico e retire 15 minutos antes de provar.
5-🔄 Podemos substituir o mascarpone?
Pode tentar com:
✔️ Queijo fresco como Filadélfia (mais firme, menos cremoso)
✔️ Ricota (mais clara, mas um pouco granulada)
✔️ Ou uma mistura de iogurte grego + chantilly.
6-🚫 Não tenho açúcar em pó, o que devo fazer?
Pode substituí-lo por açúcar de confeiteiro, mas:
– Para o creme: bata no liquidificador para ficar mais fino, caso contrário a textura ficará granulada.
– Para os morangos: o açúcar comum funciona muito bem na hora de cozinhar.
.
#TortaDeMorango #ReceitaFácil #1Dia1Receita #SobremesaDeVerão #5

Ingredientes

#ReceitaRápida #CozinhaCaseira

Receita por: Un jour Une recette