Suco de shiso e missô de shiso. Olá ☺Obrigado por assistir o vídeo.
A receita de hoje é suco de perilla vermelha, perfeito para a nutrição do verão, e shiso miso feito com sobras de folhas de perilla.
A cor vermelha das folhas vermelhas da perilla se deve à presença de antocianinas, que, junto com os efeitos do ácido cítrico, auxiliam na recuperação do cansaço.
Não gosto de comida azeda, então preparo apenas com ácido cítrico e sem vinagre. Dilua 3 a 4 vezes com água, água quente, água gaseificada, etc.
Adicionar perilla verde o deixará ainda mais perfumado, mas não é necessário adicioná-lo se não tiver.
Não deixe sobras de shiso e use-o como shiso miso como acompanhamento de arroz.
Também recomendamos adicioná-lo ao arroz ou bolinhos de arroz, à carne ou ao tofu resfriado.
▷Materiais:
■Suco de perilla vermelha (850ml)
Shisô vermelho 150g
5 pedaços de perilla verde (se disponível)
Água 700ml
Açúcar granulado 250g
Ácido cítrico 8g
■Shiso missô
Shisô vermelho 200g
Perilla azul 10 peças ~
Missô 150g~
3 colheres de sopa de açúcar
Mirin 3 colheres de sopa
1 colher de sopa de gergelim branco
▷Como fazer:
1. Escolha as folhas da perilla vermelha e lave-as bem com água.
2. Ferva a água em uma panela grande, adicione o shiso e cozinhe por 10 minutos.
3. Separe as folhas de shiso e o suco fervido. Despeje o caldo em uma panela, acrescente o açúcar granulado e ferva por 5 minutos.
4. Transfira o suco para um recipiente limpo, acrescente o ácido cítrico e dissolva. Pode ser resfriado em água gelada e guardado na geladeira por até um ano.
5. Faça shiso missô. Remova com cuidado os talos do shiso, pois não serão muito palatáveis, e pique-os o mais fino possível. (Se tiver, adicione um pouco de perilla verde para um aroma melhor)
6. Adicione o óleo de gergelim a uma frigideira e frite as folhas de perilla até ficarem perfumadas.
7. Assim que o shiso amolecer, adicione o missô, o mirin e o açúcar e frite em fogo baixo até misturar bem.
8. Adicione as sementes de gergelim branco e misture bem, depois transfira para um recipiente. Pode ser guardado na geladeira por cerca de 1 a 2 semanas.
Receita por: HidaMari Cooking