Sobremesa irresistível! Torta de sêmola com 1 camada de mistura picante de laranja e limão ♥. Esta sobremesa é ideal para acompanhar um bom chá quente! Com massa quebrada caseira, passas ao rum, recheio de sêmola e pasta de citrinos, é pura felicidade! Sabores deliciosos no paladar. Uma receita fácil que vai conquistar amigos e familiares. Boa degustação!
Ingredientes
Massa quebrada com:
250g de farinha (2 xícaras)
125g de manteiga (1/2 xícara)
50ml de água
1 boa pitada de sal
Acompanhamento:
70g de passas
2 colheres de rum
500g de leite (480ml)
1 colher de extrato de baunilha
60 g de açúcar (¼ xícara)
120 g de sêmola fina
1 ovo + 1 gema
Pasta cítrica
1 – Você pode usar margarina para substituir a manteiga na massa quebrada.
2 – As passas podem ser substituídas por qualquer outra fruta seca de sua preferência.
3 – A forma de tarte mede cm.
4 – O leite pode ser substituído por leite sem lactose ou vegano.
5 – Para quem não consome álcool, a cachaça pode ser substituída por água de flor de laranjeira.
6 – O ovo e a gema podem ser substituídos por 1 ovo de chia ou 100 gramas de purê de maçã ou banana.
7 – O açúcar pode ser substituído por um substituto do açúcar ou por xarope de tâmaras ou açúcar de coco ou mel (mesmo que eu não seja fã de cozinhar um bom mel).
8 – A pasta cítrica é importante aqui! É ELA quem faz toda a diferença no sabor.
Receita por: Un jour Une recette