Sobremesa de copo de primaverađž Pudim de iogurte Sakura: Sem Forno, Sem Ovos, Simples e Fresco. OlĂĄ âșObrigada por estarem a ver o meu vĂdeo.
A receita de hoje Ă© de um pudim de iogurte com geleia de flor de cerejeira por cima, perfeito para a primavera.
Pudim de iogurte leve e geleia de flor de cerejeira ligeiramente salgada Ă© um doce que nos faz lembrar a primavera đž.
Se utilizar iogurte acabado de sair do frigorĂfico, este arrefecerĂĄ rapidamente e pouparĂĄ tempo.
â·
Ingredientes
(para 4 porçÔes):
â Pudim de iogurte
200 g de iogurte sem açĂșcar
50 g de açĂșcar granulado
200 ml de leite
5 g de gelatina em folha
Geleia de flor de cerejeira
8 flores de cerejeira salgadas
20 g de açĂșcar granulado
120 ml de ĂĄgua
1 g de gelatina em folha
â·Preparação:
Mergulhar as folhas de gelatina em ĂĄgua gelada para amolecer.
â·Modo de fazer:
1. Bata o iogurte sem açĂșcar atĂ© ficar homogĂ©neo e adicione o açĂșcar granulado.
2. Adicione o açĂșcar granulado ao leite e aqueça-o a 60°C.
3. Adicione a gelatina escorrida a ⥠e dissolva. Adicione a â e misture.
4. Coe o lĂquido do pudim, transfira para uma taça e leve ao frigorĂfico durante 3 horas para endurecer.
5. Agite as flores de cerejeira salgadas em ĂĄgua para remover o sal.
6. Aqueça a ĂĄgua e o açĂșcar granulado a 80 â. Adicione (5) e transfira o aroma das flores de cerejeira para a solução de açĂșcar.
7. Adicione a gelatina escorrida, dissolva e deixe esfriar a 20 â.
8. Despeje a geléia e as flores de cerejeira salgadas sobre o pudim de iogurte e leve à geladeira por 2 horas para endurecer.
Receita por: HidaMari Cooking