Sobremesa de copo de primavera🌾 Pudim de iogurte Sakura: Sem Forno, Sem Ovos, Simples e Fresco. OlĂĄ â˜șObrigada por estarem a ver o meu vĂ­deo.
A receita de hoje Ă© de um pudim de iogurte com geleia de flor de cerejeira por cima, perfeito para a primavera.
Pudim de iogurte leve e geleia de flor de cerejeira ligeiramente salgada Ă© um doce que nos faz lembrar a primavera 🌾.
Se utilizar iogurte acabado de sair do frigorĂ­fico, este arrefecerĂĄ rapidamente e pouparĂĄ tempo.

▷

Ingredientes

(para 4 porçÔes):
■Pudim de iogurte
200 g de iogurte sem açĂșcar
50 g de açĂșcar granulado
200 ml de leite
5 g de gelatina em folha

Geleia de flor de cerejeira
8 flores de cerejeira salgadas
20 g de açĂșcar granulado
120 ml de ĂĄgua
1 g de gelatina em folha

▷Preparação:
Mergulhar as folhas de gelatina em ĂĄgua gelada para amolecer.

▷Modo de fazer:
1. Bata o iogurte sem açĂșcar atĂ© ficar homogĂ©neo e adicione o açĂșcar granulado.
2. Adicione o açĂșcar granulado ao leite e aqueça-o a 60°C.
3. Adicione a gelatina escorrida a ② e dissolva. Adicione a ① e misture.
4. Coe o líquido do pudim, transfira para uma taça e leve ao frigorífico durante 3 horas para endurecer.
5. Agite as flores de cerejeira salgadas em ĂĄgua para remover o sal.
6. Aqueça a ĂĄgua e o açĂșcar granulado a 80 ℃. Adicione (5) e transfira o aroma das flores de cerejeira para a solução de açĂșcar.
7. Adicione a gelatina escorrida, dissolva e deixe esfriar a 20 ℃.
8. Despeje a geléia e as flores de cerejeira salgadas sobre o pudim de iogurte e leve à geladeira por 2 horas para endurecer.

Receita por: HidaMari Cooking