Sanduíche de Waffle de Chocolate:Doces sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é para waffles de chocolate feitos com farinha de arroz.
Os waffles são feitos com a adição de chocolate para uma fórmula mais rica.
O creme de chocolate, que é fácil de separar e difícil de fazer, pode ser feito batendo o creme de leite frouxamente enquanto o coloca em água gelada, depois retirando-o da água gelada e adicionando o chocolate e misturando-o☺.

A chave para tornar os doces de farinha de arroz húmidos sem ficarem secos é misturar bem a farinha de arroz com a água e o óleo; não pare de misturar às 02:05 quando a mistura estiver grossa, mas misture bem até ficar brilhante às 02:12.

Ingredientes

(para 4 peças):
■Waffle americano de chocolate
40 g de açúcar
1 g de sal
40 g de farinha de arroz
15 g de amêndoas moídas
15 g de cacau em pó
3 g de fermento em pó
2 ovos inteiros
20 g de manteiga sem sal
50 g de chocolate doce
10 g de leite

Creme de chocolate
60 g de chocolate doce
20 g de leite
200 ml de creme de leite
10 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha

15 g de chocolate doce

▷Como fazer:
1. Fazer os waffles. Numa tigela, misture o açúcar, o sal, a farinha de arroz, as amêndoas moídas, o cacau em pó e o fermento em pó.
2. Adicione os ovos inteiros, um de cada vez, e misture bem enquanto esmaga os ovos.
3. Junte a manteiga sem sal e o chocolate doce e derreta-os numa panela com água a ferver até ficarem macios. Adicione à mistura e misture bem.
4. Adicione o leite e misture bem.
5. Aqueça os dois lados da máquina de waffles, unte-a ligeiramente com óleo e deite a massa. Coza durante 2 a 3 minutos de cada lado, 5 a 6 minutos no total.
6. Retire do lume, colocando-a num recipiente para bolos.

7. Derreta 60 g de chocolate doce numa panela com água a ferver, adicione o leite e misture bem até ficar homogéneo. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.
8. Adicione o açúcar e a baunilha às natas e bata suavemente enquanto arrefece num banho de água gelada. Retire da água gelada, adicione a mistura de chocolate (7) e bata até formar picos firmes.
9. Deite o chocolate derretido na diagonal sobre o waffle, espalhe generosamente o creme de chocolate sobre o waffle e coloque o waffle entre os waffles. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas antes de cortar em pedaços com uma faca.

Receita por: HidaMari Cooking