Receita medieval francesa! ♥ Maravilhoso, famoso e rápido de fazer!. Ah, o Friand! Esta receita faz-nos lembrar a nossa infância! Uma receita baseada num recheio de carne picada e massa folhada. Simples, mas tão bom! Tem que testar para entender! Obviamente a massa folhada era diferente na época (aqui cozinho com a versão modernizada). A criação do “Friand” remonta à Idade Média e seu sucesso só aumentou! Até o escritor Emile Zola a homenageou: “Ela come enquanto observa as pessoas desfilando na rua. Depois de devorar suas três iguarias, ela pede uma quarta. Ela ainda não foi para cinco. ” Difícil resistir ao “Friand”, você terá entendido! Aqui está uma versão familiar, mas você também pode fazer em porções individuais. Boa degustação!

1 – A carne suína pode ser substituída por outra carne moída de sua preferência.
2 – O vinho branco pode ser substituído por vinagre de sidra.

Ingredientes

250g de carne moída e 250g de carne de porco moída
Sal e pimenta
1 cebola, 1 chalota e 1 dente de alho
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinho do porto ou branco
Salsinha (a seu gosto)
1 massa folhada
1 gema de ovo

Receita por: Un jour Une recette