Pudim rico de leite matcha e xarope de açúcar mascavo que derrete na boca: sobremesa sem forno, crem. Olá ☺Obrigado por assistir o vídeo.
Hoje vai uma receita de pudim de leite matcha que você pode fazer sem forno.
Como o pudim é coberto com calda de açúcar mascavo feita de açúcar mascavo, o pudim não fica muito doce.
O pudim Matcha não contém creme fresco, por isso tem uma textura rica e pegajosa que derrete na boca.
Também recomendamos fazer uma grande quantidade de xarope de açúcar mascavo e adicioná-lo a bebidas como café com leite ou despejá-lo sobre warabi mochi.

▷Materiais:
■Pudim de leite Matcha (4 bolas redondas com 5cm de diâmetro)
Matchá 6g
Açúcar granulado 20g
Leite 250ml
Gelatina em pó 5g

■Xarope Kuromitsu (quantidade fácil de fazer)
100g de açúcar mascavo
Água 50g

▷Como fazer:
1. Faça pudim de leite matcha. Meça 250ml de leite e reserve cerca de 30ml. Polvilhe gelatina em pó e deixe amolecer.
2. Coloque o matcha peneirado e o açúcar granulado em uma panela e misture. Adicione o leite restante aos poucos e misture até dissolver. Aqueça a 60°C.
3. Adicione a gelatina de ① e dissolva, depois filtre o líquido do pudim. Deixe esfriar em água gelada até cerca de 20°C.
4. Coloque em seu recipiente preferido e leve à geladeira por 5 horas para endurecer.

5. Faça xarope de açúcar mascavo. Adicione açúcar mascavo e água em uma panela.
(Se você estiver usando pedaços grandes de açúcar mascavo como no vídeo, deixe-o de molho em água por cerca de 20 minutos para que se dissolva mais facilmente. Se estiver usando açúcar mascavo de pó, você pode pular a etapa de imersão.)
6. Em uma panela em fogo baixo, leve a água para ferver enquanto desfaz os torrões de açúcar mascavo. Ferva a calda em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
7. Transfira para um recipiente e guarde na geladeira por cerca de 2 semanas.
8. Coloque o pudim de matcha em uma tigela e polvilhe com matcha e calda de açúcar mascavo.

Receita por: HidaMari Cooking