Pudim de Mirtilo Desempregado: Receita Incrível, Deliciosa e Rápida!. Pouding chômeur é normalmente um pudim de xarope de ácer! Sobremesa deliciosa que gosto de saborear nos períodos de frio extremo. A origem do nome advém do facto desta receita se ter popularizado durante a crise económica. Mas hoje partilho convosco uma variação de fruta que gosto de fazer em casa para terminar bem o verão e dar as boas-vindas ao outono com delicadeza. Um bolo coberto com um puré de fruta com xarope de ácer, que se transformará em calda durante a cozedura para obter um bolo rápido, super húmido e delicioso! Boa degustação!

♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:

1 – Pode substituir o óleo por manteiga amolecida ou derretida.
2 – Pode substituir os mirtilos pela fruta da sua preferência! E pode usar fruta fresca.
3 – O bolo pode ser guardado no frigorífico até 3 dias.
4 – O chantilly pode ser substituído por crème fraîche ou iogurte.
5 – Para fazer a versão vegan, substitua o ovo por 90 gramas de puré de maçã ou banana e o leite e natas por uma opção vegetal.

Ingredientes

180 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
65 gramas de açúcar mascavado
120ml de leite
60 ml de óleo
1 pitada de sal
Xarope de fruta:
320 gramas de mirtilos congelados
125 ml de xarope de ácer
1 sumo de limão grande
60 ml de chantilly

Receita por: Un jour Une recette