Pudim de kinako e leite de soja: sem forno, sem creme, sem ovo. Olá ☺Obrigado por assistir meu vídeo.
A receita de hoje é de pudim kinako com leite de soja.
Se você solidificar o leite de soja como está, ele terá gosto de tofu, então adicionei baunilha para dar sabor.
Tem textura macia e mastigável e pode ser degustado até no verão☺.

Ingredientes

500 ml de leite de soja
10g de gelatina
20g de kinaco
30g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha

▷Como fazer:
1. Meça 500 ml de leite de soja, divida 50 ml em uma tigela pequena, acrescente a gelatina em pó e a penugem.
2. Numa panela misture o kinako e o açúcar, acrescente cerca de 200 ml de leite de soja e o extrato de baunilha. Aqueça a panela a 60°C, mexendo sempre.
3. Adicione a gelatina escaldada e dissolva, depois adicione ao restante do leite de soja e misture.
4. Despeje o líquido do pudim em um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por 5 horas ou até firmar.

Receita por: HidaMari Cooking