Prato de quiche de batata com abobrinha e tomate para o almoço de domingo. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
Hoje eu fiz uma quiche feita com batatas sem massa de torta.
A quiche leva muito tempo para assar, então, enquanto eu estava nisso, também assei algumas asas de frango para um prato de almoço.
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Ingredientes
e receita
Quiche de batata (18cm)
250-300g de batatas
Sal
1 abobrinha
5-6 tomates-cereja
4-5 salsichas
4 azeitonas pretas
4 ovos inteiros
180 g de leite de soja ou leite
sal e pimenta
1+1/2 colher de chá de consomé (granulado)
Queijo fatiado
1. Descasque e corte as batatas em fatias finas, coloque em um molde forrado com uma folha de cozimento, polvilhe com sal e asse em um forno pré-aquecido a 180 ℃ por 20 minutos.
2. Grelhe a abobrinha e a salsicha conforme desejado. Corte os tomates cereja ao meio.
3. Bata os ovos inteiros com sal, pimenta e consommé, adicione o leite de soja e misture bem.
4. Disponha os ingredientes no prato assado ①, despeje a mistura de ovos e leve ao forno a 180 ℃ por 40 minutos.
Asas de frango teriyaki
600 g de asas de frango
1 colher de sopa de alho ralado
1 + 1/2 colher de sopa de mel e saquê
3 colheres de sopa de molho de soja
1. Coloque todos os temperos num saco, fure a pele com um garfo, coloque as asas de frango e esfregue bem. Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
2. Coloque as asas de frango numa folha de cozinha, deite os temperos sobre as asas e leve ao forno a 180℃ durante 40 minutos.
couve roxa de colza
300 g de couve roxa
1/2 colher de chá de sal
1 talo de aipo
50 g de nozes
1/3 de colher de chá de sal
1 colher de chá de mel e mostarda
2 colheres de chá de vinagre e azeite
1. Corte a couve roxa em tiras e polvilhe com 1/2 colher de chá de sal.
2. Misture todos os temperos. Adicione a couve escorrida, o aipo cortado em pedaços e as nozes.
Receita por: HidaMari Cooking