Pizza sticks/Pizza pies: a combinação que nunca desilude!. O que adoro nestes palitos de pizza ou empadas de pizza é que podem ser facilmente congeladas e por isso são perfeitas para refeições rápidas, quando não se tem tempo para cozinhar ou o frigorífico está vazio 🙂 E em forma de palitos, permite controlar boas porções. Também é divertido comê-los desta forma para as crianças. Eles têm a cobertura de uma pizza, mas em vez de pizza eu uso massa folhada para deixar esta refeição crocante. Receita rápida e deliciosa. É um pouco como a torta de maçã, mas em uma versão salgada. Boa degustação!
Ingredientes
1 massa folhada
1 colher de chá de mostarda
Tomate concentrado com especiarias (escolhi orégãos e tomilho)
Queijo ralado
4 fatias de frango ou peru
Algumas folhas de manjericão fresco
Pimenta
1 ovo misturado com algumas gotas de leite
sementes de Sesamo
1 – Claro que podes usar outra coisa que não massa folhada!
2 – Pode também escolher outra guarnição (batatas assadas/salmão, carne picada, legumes, marisco, etc…).
3 – O molho de tomate pode ser substituído por iogurte natural ou grego ou Skyr ou requeijão ou queijo para barrar ou ainda numa versão doce com fruta e creme de pasteleiro ou creme de limão, etc…
4 – Você também pode usar uma massa sem glúten.
5 – Para o queijo ralado, usei mussarela.
6 – Não precisa dourar com ovo…pode simplesmente fazer com leite ou leite vegano.
7 – As sementes de gergelim dão crocância extra, mas podem ser substituídas, por exemplo, por uma mistura de sementes ou nozes.
———-
#receita #torta #pizza #onedayarecipe
Receita por: Un jour Une recette