Pão Italiano: Piadina ♥ Pão SEM FERMENTO! Deliciosa comida de rua 🔝. Receita do avô, passada de pai para filho e de pai para filha ♥ Estes pães achatados podem ser guarnecidos quentes ou frios. São uma maravilha da cozinha italiana (pão típico da região da Emilia-Romagna). Uma espécie de wrap com um sabor majestoso! Sem fermento! Você pode rechear como quiser! O clássico + à base de squacquerone ou stracchino, rúcula e presunto cru… mas divirta-se! Aqui escolhemos como carne de charcutaria, mortadela, salame, etc… uma boa comida de rua. Encontre minhas dicas abaixo para modificar a receita de acordo com suas necessidades. Boa degustação!
Ingredientes
500g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
90g de banha
100ml de água morna
100ml leite quente
Decore a sua escolha
1 – A banha pode ser substituída por azeite virgem extra juntando cerca de 115 gramas de azeite.
2 – O leite quente faz muita diferença na receita, mas é claro que você pode substituí-lo apenas por água.
3 – Você pode recheá-los vegetarianos ou veganos.
4 – Cobrir após o cozimento permite obter uma piadina macia.
5 – Se você fizer uma piadina muito fina, ela quebrará assim que estiver cozida…também muito grossa…você tem que encontrar o equilíbrio certo (nada complicado, garanto). Cobrir durante o cozimento também permite uma flexibilidade impecável.
Receita por: Un jour Une recette