Pão de mel italiano: sem ovos nem leite! Como fazer uma lembrança inesquecível ♥. Esse cheiro de pão de mel italiano: Panpepato, é o tipo de memória de infância que marca sua mente. Na minha família, costumávamos trocar alguns temperos a cada Natal diferente (para variar os prazeres). Existem várias receitas, mas esta é de longe a minha favorita. Mas é bom saber que pode adicionar frutas cristalizadas, adicionar especiarias como cravo, gengibre, anis estrelado e etc … É macio por dentro graças a um cozimento curto. Boa degustação!
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Ingredientes
50 g de avelãs (1/3 xícara)
50 g de amêndoas (1/3 xícara)
50 g de grãos de nozes (1/3 xícara)
100 g de chocolate amargo, picado
80 g de xarope de tâmara ou xarope de bordo (não cozinho mais mel) – 1/4 de xícara
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de canela
Um pouco de noz-moscada
Raspas de uma clementina ou de uma laranja
1 pitada de pimenta
50 g de passas (1/3 xícara)
100 g de farinha simples de qualidade (½ xícara + 2 colheres de sopa)
Receita por: Un jour Une recette