Pão de batata com alho confitado com queijo manteiga que deu fama ao meu pai! Delicioso. O pão de alho e batatas confit é imperdível! É crocante e bem recheado! Com puré de batata, dentes de alho confitados, espinafres e manteiga de queijo aromatizada, é uma iguaria a que nos podemos permitir de vez em quando! PS: numa passagem do vídeo escrevo cebola em vez de alho e escoro a água em vez de escorrer os espinafres (que saudades do meu café da manhã)… Uma receita que vai fazer da tua avó ou da tua mãe, o teu pai ou você mesmo famoso com sua família! Boa degustação!
Ingredientes
130g de manteiga
15 a 20 dentes de alho
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 malagueta
1 pedaço pequeno de gengibre
2 punhados grandes de espinafre fresco
2 baguetes
Purê de batata
95 g de queijo ralado de sua preferência
2 colheres de parmesão ralado
1 laranja
cebolinha
1 – Você pode aromatizar a manteiga com os temperos ou ervas de sua preferência.
2 – Antes de assar, o pão recheado pode ser congelado. Inteiro ou em porções individuais.
3 – A laranja não pode ser substituída por limão, sua acidez seria muito alta para este prato.
4 – A manteiga pode ser substituída por margarina de qualidade e o queijo por queijo vegano ou simplesmente por levedura nutricional.
5 – A cebolinha pode ser substituída por salsinha fresca por exemplo ou orégano.
Receita por: Un jour Une recette