Panzanella: a famosa salada de pão italiano!. A Panzanella vem da Toscana. Uma receita simples e tipicamente de verão para preparar em casa ♥ Este é um prato antigo e rústico. Esta salada é viciante! Uma salada de pão dormido com legumes frescos. Não precisa cozinhar, fica perfeito quando a temperatura sobe. É um prato pobre que era usado pelas famílias camponesas para comer as sobras do pão. Existe também uma lenda que diz que a panzanella foi inventada por pescadores, que a bordo dos barcos precisavam preparar um prato simples e rápido, molhando o pão duro com água do mar e depois acrescentando legumes. Aqui temos salada sem salada! O pão substitui a salada mas meu pai gostava de colocar rúcula. Boa degustação!

Ingredientes

1 cebola roxa
Vinagre de vinho branco ou vinagre de maçã
400g de tomate
1/2 pepino (200 g)
1 pão toscano amanhecido (300 g)
Manjericão, azeite e vinagre

Receita por: Un jour Une recette