O bolo francês que prova que a farinha não serve para nada! Sem glúten, sem farinha e delicioso!. Este bolo francês que até os franceses esqueceram 🙂 Este bolo sem farinha, sem glúten e tão delicioso que custa a acreditar que é um bolo esquecido. Este bolo chama-se: Cambaceres. Uma receita vitoriana criada pelos irmãos Arthur e Auguste Julien. Normalmente é feito com massa de tarte, que decidi não adicionar para a manter sem farinha e sem glúten e porque é muito mais leve de comer assim. Triple sec faz toda a diferença! Traz esse gostinho maravilhoso de laranja! Testar é adotá-lo. Boa degustação!

Ingredientes

60 g de açúcar (¼ xícara)
4 ovos
60g de manteiga (¼ xícara)
1 shot de Triple Sec de sua preferência (50 ml)
125g de amêndoas moídas (cerca de 1 xícara)
60 g de amido de sua preferência (½ xícara)
15 g de pistache e 15 g de amêndoa
15g de açúcar granulado
Geléia de damasco

1 – A amêndoa em pó pode ser substituída por farinha de amêndoa (só que prefiro usar amêndoa em pó que traz outra textura).
2 – Podes tomar qualquer Triple Sec mas é obrigatório neste bolo, se não queres perder a felicidade 😀 (experimentei com raspas de laranja ou flor de laranjeira mas o resultado foi desanimador face ao Triple sec).
3 – A geleia de damasco também é ideal, mas você ainda pode substituí-la por outra geleia de frutas amarelas.
4 – A manteiga pode ser substituída por margarina de qualidade ou óleo de coco desodorizado.
5 – O açúcar pode ser substituído por um sucedâneo de sua preferência.
6 – Nozes picadas não tem como substituir, fica tão perfeito, acredite.
7 – O amido utilizado pode ser amido de milho, fécula de batata ou araruta.
8 – Meu molde tinha 20 cm de diâmetro mas você pode ir até 25 cm de diâmetro.
9 – O bolo dura até 5-7 dias em um recipiente hermético.
10 – Cuidado, não desenforme o bolo antes de cobrir com a geléia e a mistura de nozes/açúcar.
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Receita por: Un jour Une recette