NUNCA mais ATUM enlatado! Faça Você Mesmo ! Receita Atum confitado. Quando descobrem o atum feito em casa, não tem absolutamente nada a ver com isto que nos podem servir… Sem falar nos aditivos que contêm, conservantes, corantes, azeite de dendê e por aí fora… Aqui confito o atum. Pode ser guardado por até 15 dias na geladeira. Obviamente custa mais (cerca de 3 vezes mais) mas é melhor, sabe bem e a sua saúde agradece! E acima de tudo não contém os possíveis órgãos de peixe, etc… adicionados nestas conservas e que aumentam o peso) Mesmo que seja melhor limitar o consumo de atum (principalmente por causa do mercúrio, etc…) mas aqui comemos muito raramente. Esta receita pode ser feita com qualquer outro peixe. Boa degustação!

Ingredientes

500 g de atum fresco
3 colheres de sopa de sal
Pimenta
4-5 cm de azeite em uma panela de 22-25 cm
2-3 folhas de louro
1 raminho de tomilho
1 folha de sálvia
2 dentes de alho amassados
3 bagas de zimbro

Receita por: Un jour Une recette