Natal! Bolo de Noel Chocolat Brilhante. Olá☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
Este ano fiz uma bûche de Noël brilhante com Glaçage au chocolat por cima.
▷
Ingredientes
■Bolo de rolo (375mm x 240mm)
4 gemas de ovo
30 g de óleo de arroz ou manteiga derretida
30 g de água
45 g de farinha de arroz ou farinha para bolos
5 g de cacau em pó
4 claras de ovo
80 g de açúcar granulado
Creme de chocolate
85 g de chocolate doce
25 g de leite
200 ml de natas
10 g de açúcar granulado
Cobertura de chocolate
1 g de gelatina em pó
5 g de água
45 g de açúcar granulado
15g de cacau em pó
45 g de leite
15 g de chocolate doce
Morangos
mirtilos
▷Como fazer:
1. Fazer a massa do bolo de rolo. Adicione o óleo de arroz e a água às gemas de ovo nesta ordem, misture bem, depois adicione a farinha de arroz e o cacau em pó e misture bem até ficar homogéneo.
2. Adicione o açúcar granulado às claras de ovo em 3 porções para fazer um merengue.
3. Misture o merengue e a massa de gema de ovo e deite numa forma para bolos.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180 ℃ por 12 a 15 minutos e retire do fogo.
5. Faça o creme de chocolate. Derreta o chocolate doce numa panela com água a ferver, adicione o leite e misture bem até ficar brilhante. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.
6. Adicione o açúcar granulado às natas e bata suavemente enquanto arrefece num banho de água gelada.
7. Retire as natas da água gelada, adicione o creme de chocolate de (5) e bata até obter picos firmes.
8. Corte a extremidade da massa do bolo em rolo na diagonal, para facilitar o enrolamento, e faça uma incisão pouco profunda no início do rolo.
9. Estenda o creme, enrole a massa e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
9. Preparar a glaçage au chocolat. Polvilhe gelatina em pó sobre água e deixe-a amolecer para que a mistura fique homogénea.
10. Coloque o açúcar granulado e o cacau em pó peneirado num tacho, junte metade do leite e misture bem. Adicione o restante leite e mexa. 11.
11. Aqueça o tacho em lume brando, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver.
12. Quando o açúcar se tiver dissolvido e a mistura estiver brilhante, retire do lume. A temperatura do Glaçage é de cerca de 90°C. Deixe a mistura arrefecer até cerca de 70°C antes de adicionar o chocolate doce.
13. Quando o chocolate estiver derretido, adicione a gelatina (⑨) e deixe-a dissolver.
14. Verta a cobertura sobre os rolos de bolo e decore com morangos e mirtilos.
Receita por: HidaMari Cooking