Não é necessária manteiga ou creme de leite! Gateau au chocolat simples e delicioso e embalagem. Olá ☺Obrigado por assistir meu vídeo.
A receita de hoje é de gateau au chocolat feito com azeite.
Recomendo assar no dia seguinte ao cozimento, pois o chocolate e o rum vão se misturar.

Ingredientes

(15cm)
80g de chocolate doce
30g de leite
1 colher de sopa de rum (a gosto)
3 gemas
30 g de óleo de gergelim grosso
20 g de farinha de arroz ou farinha de bolo
20g de amêndoas moídas
20g de cacau em pó
3 claras de ovo
80g de açúcar

▷Como fazer:
1. Bata as gemas com o azeite.
2. Combine o chocolate derretido, o leite e o rum. Adicione a 1) e misture.
3. Peneire a farinha de arroz, as amêndoas moídas e o cacau em pó.
(Se estiver frio e o chocolate tende a endurecer, solte a mistura colocando a tigela inteira em banho-maria.)
4. Adicione açúcar às claras em 3 partes para fazer um merengue. Misture o merengue com as claras.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 45-50 min.

Receita por: HidaMari Cooking