Muffins de Iogurte de Batata Doce:Doces sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é de muffins de óleo usando batatas doces sazonais.
Não usa manteiga, então é só misturar num círculo sem preparo e colocar no forno… ☺.
Eu gosto muito da combinação de batata-doce e rum, mas pode fazê-los sem ele, se quiser.
Decore com glacê duro para um acabamento glamoroso.
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Ingredientes
(para 5 peças)
Cerca de 200 g de batata-doce
1/2 colher de sopa de óleo
Uma pitada de sal
100ml~ de água
1 ovo inteiro
45 g de açúcar de cana
pitada de sal
60 g de óleo de arroz ou manteiga derretida
1 colher de chá de rum (pode ser adicionado sem rum)
45 g de iogurte sem açúcar
120 g de farinha de arroz
15 g de amêndoas moídas
5 g de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar em pó
sumo de limão
sementes de sésamo pretas
▷Como fazer:
1. Lave a pele das batatas-doces e corte cerca de 5 delas em fatias de 5 mm de espessura (para a cobertura). Corte as restantes em cubos de 1 cm e deixe-as de molho em água durante 5 minutos para retirar a espuma.
2. Coloque as batatas doces para a cobertura e o sal numa frigideira com óleo e cozinhe até ficarem douradas.
3. Adicione as batatas doces cortadas em cubos e a água ao tacho e deixe ferver durante cerca de 10 minutos até ficarem macias. Se ainda houver água, escorra-a e deixe arrefecer.
4. Adicione a mistura de ovos inteiros com o açúcar de milho e o sal e misture bem até o açúcar se dissolver.
5. Adicione o óleo de arroz e o rum enquanto mistura. Adicione o iogurte sem açúcar e misture bem.
6. Adicione a farinha de arroz, as amêndoas moídas e o fermento em pó e misture até obter um pó. Adicione as batatas doces arrefecidas e misture, esmagando ligeiramente as batatas doces.
7. Cozer num forno pré-aquecido a 170℃ durante 20-25 minutos.
8. Imediatamente após a cozedura, retire dos moldes e deixe arrefecer.
9. Adicione o sumo de limão ao açúcar em pó, um pouco de cada vez, para fazer uma cobertura dura para a decoração.
Receita por: HidaMari Cooking