Muffins de chocolate simples e húmidos:Doces sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é de muffins de chocolate, que podem ser feitos simplesmente misturando os ingredientes por ordem.
Eu piquei grosseiramente as tábuas de chocolate e utilizei-as na massa e na cobertura, por isso só adicionei cacau à massa do muffin para que o sabor não ficasse muito forte.
Os muffins feitos com óleo cozinham mais depressa do que os feitos com manteiga, por isso tenha cuidado para não os cozer demasiado para fazer muffins húmidos e deliciosos. ☺️

Ingredientes

(6 queques)
1 ovo inteiro
50 g de açúcar de cana
10 g de cacau em pó
115 g de leite ou leite de soja
140 g de farinha de arroz
15 g de amêndoas moídas
5 g de fermento em pó
65 g de óleo de arroz ou óleo vegetal não refinado, manteiga derretida
80 g de chocolate doce

▷ Modo de fazer:
Misturar bem o açúcar de cana e o cacau. (A mistura de cacau evitará a formação de grumos sem agitar, e também ajudará os ovos e o cacau a misturarem-se melhor).
2. Bata o ovo inteiro e adicione o açúcar de (1) e misture bem.
3. Adicione o leite e misture bem.
4. Adicione a farinha de arroz, as amêndoas moídas e o fermento em pó e misture até obter um pó.
5. Adicione o óleo de arroz e misture bem. Adicione o chocolate picado, reservando algum para a cobertura, e misture até incorporar.
6. Divida a massa em 6 porções iguais (cerca de 80g), cubra com a mistura de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 20-25 minutos.
7. Retire das formas imediatamente após a cozedura.

Receita por: HidaMari Cooking