Muffins de abóbora e queijo creme: Doces sem glúten. Olá☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é de muffins de farinha de arroz com muita abóbora na massa, que são deliciosos mesmo quando frios.
A abóbora é cozida lentamente no vapor em uma panela para realçar sua doçura. Por isso, mesmo com menos açúcar do que o habitual, os muffins ficam húmidos e macios☺.
Coberto com cream cheese, que combina bem com a doçura suave da abóbora.
Já fiz muitas receitas de farinha de arroz no passado, mas acho que esta ficou especialmente deliciosa☺.
Eles são macios, fofos e deliciosos quando recém-assados, mas você também pode armazená-los na geladeira sem que fiquem secos.

Ingredientes

(para 5 peças):
140 g de abóbora (cerca de 1/8 de uma abóbora)
10 g de açúcar
1/2 colher de chá de sal
80ml~ de água

Cerca de 80 g de abóbora cozida a vapor
30 g de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
50 g de óleo de arroz
55 g de farinha de arroz
15 g de amêndoas moídas
3 g de fermento em pó

60 g de abóbora cozida a vapor
50 g de queijo creme, se disponível
Sementes de abóbora 

▷Como fazer:
1. Cortar a abóbora em pedaços pequenos, lavar, colocar numa panela e polvilhar com sal.
2. Juntar o açúcar e a água e levar a água a ferver em lume médio.
3. Coloque a abóbora na panela com a tampa aberta e cozinhe a vapor durante cerca de 10 minutos, até a abóbora ficar tenra.
4. Quando a abóbora estiver macia, retire do lume (se ainda houver água na abóbora, retire a tampa e continue a cozinhar até que toda a água seja absorvida).
6. Coloque 80 g de abóbora numa tigela e reserve 60 g para a cobertura.
7. Esmague 80 g de abóbora amolecida e misture com 30 g de açúcar para homogeneizar.
8. Adicione o ovo inteiro e o extrato de baunilha, por esta ordem, e misture.
9. Adicione a farinha de arroz, as amêndoas moídas e o fermento em pó, e misture até obter um pó.
10. Divida a massa em 5 porções iguais e encha as formas de muffin com o queijo creme, a abóbora cozida a vapor e a cobertura de sementes de abóbora.
Cozer num forno pré-aquecido a 170℃ durante 18-23 minutos. Retirar imediatamente das formas e retirar do lume.

Receita por: HidaMari Cooking