Molho Sriracha caseiro: melhor e mais fácil!. Fazer molho Sriracha caseiro é muito simples! Tudo que você precisa fazer é fermentar as pimentas. Uma receita que vale a pena porque depois de experimentar fazer o seu próprio molho Sriracha, não se atreve a comprá-lo porque o sabor é muito melhor! Delicioso, este molho de malagueta será ideal para aromatizar pratos, servir de acompanhamento para os seus rolinhos primavera ou raviólis cozidos no vapor, para barrar, molho simples, etc… Boa degustação!

Ingredientes

400 g de pimenta
2 colheres de açúcar
1 dente de alho
3 colheres de sopa de água filtrada
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
OPCIONAL: 1/2 colher de sopa de sal

1 – Você pode muito bem usar apenas pimenta mas eu não recomendo… seria péssimo para o seu estômago 🙂
2 – Este molho pode ser guardado por 1 mês na geladeira depois de aberto, caso contrário você pode esterilizar e conservar por mais tempo.
3 – Você também pode fermentar com a presença de salmoura (água + sal) mas eu prefiro essa versão.

Receita por: Un jour Une recette