Mochi de Nozes: Yubeshi de Nozes, Doces Japoneses. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
Hoje, eu fiz um yubeshi de nozes muito satisfatório com muitas nozes amassadas nele.
Yubeshi é uma confeitaria japonesa pegajosa feita de farinha de arroz ou farinha de arroz glutinoso.
Reduzindo o rácio de farinha de arroz glutinoso e aumentando o de farinha de arroz, o yubeshi torna-se volumoso e em borracha.
Ao adicionar água durante o micro-ondas, o yubeshi pode ser comido macio e não duro mesmo depois de alguns dias☺.
Pode-se usar fécula de batata para cobrir o yubeshi, mas eu recomendo kinako (farinha de soja), pois combina bem com o yubeshi!
Há muitas maneiras de fazer yubeshi, mas se o fizer numa panela ou frigideira, pode ficar pegajoso e difícil de limpar, ou um vaporizador é descomplicado, mas consome muito tempo … Esta receita faz apenas uma pequena quantidade, então o aquecimento no micro-ondas foi a maneira mais fácil de fazer isso☺.
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Ingredientes
90g de nozes
80g de açúcar mascavado
70g de farinha de arroz
30g de farinha de feijão branco
150g + 20g de água
5g de molho de soja
farinha de soja
▷ Modo de fazer:
1. Torre as nozes a seco numa frigideira até ficarem perfumadas e depois esmague-as grosseiramente.
2. Misture o açúcar mascavado, a farinha de arroz e a farinha de feijão branco numa tigela e adicione 150 g de água, um pouco de cada vez. Adicione 150 g de água, um pouco de cada vez, misturando para esmagar os grãos da farinha de feijão branco.
3. Adicione o molho de soja e leve ao micro-ondas a 600w durante 1 minuto.
4. Misture bem e leve ao micro-ondas a 600 W durante 2 minutos. Misture bem até que as partes do bolo de arroz e do líquido estejam uniformemente distribuídas.
5. Adicione 20 g de água e misture bem, depois adicione as nozes e misture bem.
6. Espalhar a mistura de kinako por todo o taco e colocar ⑤ por cima.
7. Humedecer uma faca com água, cortar e polvilhar com kinako na borda do corte.
Receita por: HidaMari Cooking