Mochi de Batata Doce e Queijo Feito em Panela Voadora. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
Hoje eu fiz mochi de batata doce com queijo derretido embrulhado nele.
As batatas doces são cozidas no micro-ondas e assadas numa panela.
Se mergulhar a batata doce em água para remover a lixívia, ela ficará com uma bela cor amarela.
A cobertura com sementes de gergelim preto adiciona uma textura crocante e a torna deliciosa☺.
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Ingredientes
(para 9 peças)
300g (2 batatas-doces médias)
2 colheres de sopa + 50 ml de água (3 colheres de sopa + 1 colher de chá)
1/3 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel ou açúcar
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 fatias de queijo
sementes de sésamo pretas
▷Como fazer:
1. Descascar as batatas doces e cortar em fatias de 1 cm de espessura. (Deixe as batatas doces de molho em água abundante por cerca de 5 minutos para remover a espuma.
2. Escorra a água das batatas doces, transfira para uma tigela e adicione 2 colheres de sopa de água. Cubra com película aderente e coza a 600 W durante 4 minutos. Adicione mais água e cozinhe durante cerca de 4 minutos a 600 W. Adicione 1 minuto de cada vez até as batatas doces ficarem macias.
3. Esmague as batatas doces com um esmagador, adicione sal, mel e água e misture bem. Adicione a fécula de batata e misture até ficar em pó. (A quantidade de água varia consoante a variedade de batata-doce, por isso, se a massa estiver demasiado aguada, adicione mais katakuriko; se estiver demasiado seca, adicione mais água).
Corte as fatias de queijo em terços e dobre-as em terços para formar uma forma. Divida a massa em 9 pedaços (cerca de 42 g), enrole numa bola, envolva as fatias de queijo e forme uma bola. Se desejar, cubra com sementes de sésamo pretas.
5. Aqueça o óleo numa frigideira e aloure os bolinhos, começando pelo lado com as sementes de sésamo pretas.
Receita por: HidaMari Cooking