Mais MAÇÃS do que massa🍎 a Melhor Torta de Maçã que derrete na boca!. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
Hoje eu fiz uma torta de maçã usando uma folha de torta congelada comprada em loja.
A crosta de torta caseira é, obviamente, muito saborosa, mas leva cerca de meio dia para dobrar a manteiga, então usar uma folha de torta é uma ótima maneira de comê-la no mesmo dia☺.
A massa de torta que vai para o molde é esticada o mais fino possível para que não fique crua e não rasgue quando você a segura com as mãos. A massa de tarte usada para decorar o topo da tarte de maçã pode ficar pegajosa e difícil de manusear se for esticada demasiado fina, por isso é melhor esticá-la até uma espessura de cerca de 3 mm para facilitar o trabalho e dar um acabamento bonito.
Eu queria que as maçãs ficassem em pedaços, por isso cortei-as em 4 pedaços grandes e cozi-as (acabaram por se desfazer…).
O segredo é cozer primeiro as maçãs e deixá-las arrefecer para que a folha de tarte não derreta com o calor.
Para evitar que o néctar de maçã transborde enquanto a torta de maçã está assando no forno, espalhe uma fina camada de creme de amêndoa entre as maçãs e a folha de torta para uma bela torta de maçã☺.
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Ingredientes
(molde de 18 cm de libra):
■Recheio de maçã
500g~ de maçãs
50 g de açúcar (10% das maçãs)
1 colher de sopa de sumo de limão
Canela (a gosto)
Creme de amêndoa
45 g de manteiga sem sal
40 g de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher de chá de rum (a gosto)
10 g de farinha para bolos ou farinha de arroz
1 ovo inteiro, à temperatura ambiente
40 g de amêndoas moídas
2 folhas de tarte congeladas (11cm x 18cm)
▷Como fazer:
1. Descongele as folhas de tarte congeladas no frigorífico.
2. Retire as sementes e a casca das maçãs e corte-as em quartos. Coloque as maçãs, o açúcar e o suco de limão em uma panela.
Cozinhe durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que as maçãs se queimem, até as maçãs ficarem tenras. Adicione canela a gosto e misture.
4. Retire a panela do lume e deixe arrefecer.
5. Bata a manteiga sem sal com um batedor até amolecer e, em seguida, adicione o açúcar, o sal, o rum e a farinha de arroz, por esta ordem, e misture bem. (Se não quiser adicionar rum, adicione 1 colher de chá de leite).
6. Bata os ovos inteiros e adicione um pouco de cada vez a ⑤, misturando bem de cada vez. Não adicione toda a mistura de ovos; reserve cerca de 1 colher de sopa. para glacear a torta. 7.
7. Estenda uma folha fina de folha de torta congelada e coloque em uma forma de bater forrada com uma folha de cozimento.
8. Encha a folha de tarte a 2/5 da sua superfície com creme de amêndoa e disponha as maçãs por cima. Preencher os espaços vazios com as maçãs cozidas e desfeitas. Preencher pela seguinte ordem: 2/5 do creme de amêndoa, as maçãs e 1/5 do creme de amêndoa.
9. Estenda outra folha de massa para tartes com 3 mm de espessura. Corte a massa de tarte em pedaços de 1,5 cm de largura, cubra (8) em forma de rede e corte o excesso de massa de tarte. Decore com a massa de tarte que sobrou. 10.
10. Pincele a crosta da torta com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por 40-45 minutos.
Receita por: HidaMari Cooking