Hexenhaus para o Natal đBolo de Mousse de Morango e Creme: sem glĂșten. OlĂĄ âșObrigada por estarem a ver o meu vĂdeo.
Hoje eu fiz um bolo de mousse de morango e creme para parecer um Hexenhaus.
O pĂŁo de lĂł com cacau Ă© difĂcil de inchar, entĂŁo vocĂȘ pode tornĂĄ-lo fofo adicionando mais uma clara de ovo âș.
Podes decorar o telhado do bolo com os teus doces preferidos.
â·
Ingredientes
(18cm):
â Mousse de mostarda
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
45 g de açĂșcar granulado
20 g de farinha de arroz ou farinha para bolos
250 g de leite
açĂșcar granulado
fava de baunilha
6 g de gelatina em pĂł
20 g de ĂĄgua
200 ml de creme de leite
15 g de açĂșcar granulado
1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha
PĂŁo de lĂł de cacau
2 gemas de ovo
20 g de Ăłleo de arroz ou manteiga derretida
25 g de leite
26 g de farinha de arroz ou farinha para bolos
5 g de cacau em pĂł
3 claras de ovo
50 g de açĂșcar granulado
1 pacote de morangos
â·Preparação:
1. Mousse de creme: Colocar 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo numa tigela e misturar com 45 g de açĂșcar granulado. âAs claras de ovo sĂŁo utilizadas para o pĂŁo de lĂł de cacau. 2.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
â·Como fazer:
1. Fazer o pão de ló de cacau. Separe os ovos em gemas e claras, adicione o óleo de arroz e o leite às gemas por esta ordem e misture bem. Adicione a farinha de arroz e o cacau em pó e misture bem até ficar homogéneo.
2. Adicione o açĂșcar granulado a 3 claras de ovo em 3 porçÔes para fazer o merengue.
3. Misture a massa de gema de ovo e o merengue e deite a massa numa forma suficientemente grande para conter duas formas de bolo de 18 cm.
Cozer num forno prĂ©-aquecido a 180â durante 10 a 15 minutos.
5. Faça a mousse de creme. Polvilhe o pó de gelatina sobre a ågua para amolecer.
6. Adicione a fava de baunilha e 15g de açĂșcar granulado ao leite e aqueça a 60 â.
7. Adicione a farinha de arroz Ă mistura de ovos preparada no passo (1) e misture bem, depois adicione a mistura de leite do passo (6).
8. Transfira (7) para uma panela e cozinhe o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre.
9. Quando o creme de leite engrossar, coe para remover a vagem de baunilha, adicione a gelatina de †e dissolva.
10. Adicione o açĂșcar granulado e a baunilha ao creme de leite e bata atĂ© formar picos firmes enquanto esfria.
11. Coloque 100 g do creme de leite num saco de pasteleiro e leve ao frigorĂfico. Adicione 100 g de creme de leite batido ao creme de leite e misture bem. (O restante creme de leite deve tambĂ©m ser arrefecido no frigorĂfico).
12. Lave os morangos, enxugue-os com papel absorvente e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
13. Corte o pĂŁo de lĂł de cacau em pedaços e coloque os morangos numa forma de bolo. Deite a mousse de creme, nivele a superfĂcie e cubra com o pĂŁo de lĂł de cacau. Cubra com pelĂcula aderente e leve ao frigorĂfico durante a noite.
14. Deite creme de leite sobre a mousse de creme, cubra com morangos e creme de leite e forme um triùngulo com o creme de leite. Decore com rebuçados e sirva.
O creme de leite solta-se depois de passar a noite no frigorĂfico, por isso Ă© melhor batĂȘ-lo novamente atĂ© obter uma consistĂȘncia firme antes de o espremer para que fique bonito.
Receita por: HidaMari Cooking