Gratinado Dauphinois / A verdadeira receita: SEM QUEIJO, SEM OVOS, SEM GLÚTEN!. O gratinado Dauphinois é um gratinado simples de batata. Uma receita francesa que viajou pelo mundo graças à sua simplicidade, ao seu lado delicioso e à sua originalidade. Porque sim, este gratinado não leva ovos nem queijo: foi por isso que escrevi “receita real”. Porque não existe uma receita real para gratinar Dauphinois. Cada família francesa tem a sua própria receita. Aqui vos apresento uma que tem quase 100 anos. Coloquei a manteiga entre cada camada em pedaços muito pequenos… mas também pode adicionar a manteiga no final (de qualquer forma, vai escorregar entre cada camada à medida que derrete). Desfrute da sua refeição!
♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:
Ingredientes
1.800 kg de batatas
Cerca de 60 gramas de manteiga
600 ml de natas – Algumas pessoas preferem usar metade leite gordo e metade natas
1 dente de alho
Sal e pimenta
Receita por: Un jour Une recette