Gratinado Dauphinois / A verdadeira receita: SEM QUEIJO, SEM OVOS, SEM GLÚTEN!. O gratinado Dauphinois é um simples gratinado de batata. Uma receita francesa que viajou o mundo pela sua simplicidade, pelo seu lado gourmet e pela sua originalidade. Porque sim, este gratinado não contém ovos nem queijo: por isso escrevi “receita de verdade”. Porque não existe uma receita real de gratinado Dauphinois. Cada família francesa tem a sua receita. Aqui apresento a vocês um que remonta a quase 100 anos. Coloco a manteiga entre cada camada em pedaços bem pequenos… mas você também pode adicionar a manteiga no final (de qualquer forma, ela vai se infiltrar entre cada dia à medida que derrete). Boa degustação!
♥ Encontre meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 idiomas aqui:
Ingredientes
1.800 kg de batatas
aproximadamente 60 gramas de manteiga
600 ml de chantilly (Reino Unido: creme simples) – Alguns preferem fazer metade leite integral, metade creme
1 dente de alho
Sal e pimenta
Receita por: Un jour Une recette