Folhados de creme de tarte de chocolate:Choux au Craquelin. Olá ☺Obrigado por assistir meu vídeo.
Hoje fiz um grande folhado de torta usando folhas de torta congeladas.
Normalmente uso manteiga para a massa folhada, mas desta vez usei óleo líquido. Como a massa folhada contém cacau, o óleo é bom o suficiente para fazer uma massa deliciosa.
Uma coisa a ter em conta quando se faz massa folhada com óleo é certificar-se de que a leva a ferver enquanto mexe quando a põe no lume. É água e óleo, por isso, se não misturar, o óleo vai salpicar e ser perigoso, por isso não se esqueça de a aquecer enquanto mexe.
Quando assada com a crosta da torta anexada, a massa folhada se expandirá bastante e poderá ser preenchida com creme de chantilly com sabor de chocolate☺.

Ingredientes

(para 4 peças):
■Massa de massa folhada
90 g de água
50 g de óleo de arroz ou óleo de sésamo branco espesso
1 g de sal
50 g de farinha para bolos
5 g de cacau em pó
2 ovos inteiros grandes
1 crosta de tarte (11 x 18 cm)

Creme de chocolate
200 g de leite
1 ovo inteiro
30 g de açúcar
15 g de farinha para bolos
50 g de chocolate doce
100 ml de creme de leite
10 g de açúcar

▷Preparação:
1. Descongelar a folha de tarte congelada no frigorífico.
2. Agite a farinha para bolos e o cacau em pó para a massa folhada.
3. Pré-aqueça o forno a 180°C.

▷Como fazer:
1. Faça a massa folhada. Misture o sal, a água e o óleo numa panela em lume médio. Aqueça até ferver, mexendo sempre.
Depois de ferver, desligue o lume e junte a farinha para bolos peneirada e o cacau em pó. Quando a farinha tiver desaparecido, aqueça novamente em lume médio, mexendo sempre, durante cerca de 1 minuto.
3. Transfira a massa para uma tigela, adicione o ovo batido e misture bem até ficar brilhante. Coloque a massa folhada num saco para evitar que seque.
4. Estenda a folha de tarte descongelada com cerca de 20 cm x 20 cm e corte-a em 4 pedaços iguais.
5. Pincele a folha de massa com uma fina camada de água e estenda a massa folhada em quatro porções iguais. Pincele generosamente a massa folhada com água e envolva-a na massa de tarte.
6.
Cozer num forno pré-aquecido a 180℃ durante 45-50 minutos.

7. Faça o creme de chocolate. Bata os ovos inteiros numa panela, depois adicione o açúcar, a farinha de bolo e o leite, misturando bem após cada adição.
8. Cozinhe o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre.
9. Retire do lume, adicione o chocolate doce e misture. Passe a mistura por um coador, cubra-a bem com película aderente e coloque-a em água gelada para arrefecer.
10. Bata as natas em água gelada enquanto arrefecem e misture-as com o creme de leite do passo (9).
11. Encha a tarte folhada com o recheio (10) e decore com açúcar em pó e chocolate.

Receita por: HidaMari Cooking