Faça o seu próprio queijo! Receita Rápida e Fácil / 4 Ingredientes. Fazer o seu próprio queijo caseiro é tão simples e tão bom! Um queijo duro que pode personalizar com especiarias ou ervas aromáticas! A minha avó polaca preparava-o cozinhando leite gordo e queijo cottage, mas enquanto trabalhava na receita, retirei o queijo cottage para tornar a receita mais barata e ainda mais simples. Acredite, quando serve o seu próprio queijo à sua família ou convidados, é uma agradável surpresa! Boa degustação!
♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:
1 – Se preparar o queijo sem especiarias/ervas aromáticas, não se esqueça de adicionar sal ou de utilizar manteiga sem sal.
2 – Pode também substituir o vinagre branco por sumo de limão ou vinagre de sidra.
3 – Este queijo pode ser conservado no frigorífico durante 5 dias.
4 – O leite pode ser substituído apenas por leite de soja (para a opção vegan) ♥
Ingredientes
1 litro de leite gordo
2 gemas
30 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de vinagre branco
Opcional: especiarias e ervas a gosto
Receita por: Un jour Une recette