Faça a melhor combinação de bolo de morango e chocolate para o Dia dos Namorados!. Olá☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
Para o lanche de hoje, fiz um bolo curto com muito creme de chocolate e morangos no meio.
Bati o pão de ló com calda para ficar húmido e fácil de comer.

Ingredientes

Pão de ló (15cm)
2 ovos inteiros
60 g de açúcar de cana
15 g de leite
10 g de manteiga sem sal
50 g de farinha para bolos
8 g de cacau em pó

Creme de chocolate
80 g de chocolate doce (50% cacau)
30 g de leite
150 ml de creme de leite
15 g de açúcar de cana
16 morangos

50 ml de natas
5 g de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Xarope
2 colheres de sopa de açúcar de cana
2 colheres de sopa de água quente

▷Como fazer:
1. Bater os ovos inteiros com o açúcar de cana até ficarem brancos.
2. Peneire a farinha para bolos e o cacau em pó e misture até ficar em pó.
Adicione a manteiga derretida e o leite e misture.
Asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por 25 a 30 minutos. Quando o pão de ló tiver arrefecido, corte-o em 2 pedaços.
5. Misture os ingredientes para a calda.
6. Derreta o chocolate doce e adicione o leite.
7. Bata as natas com o açúcar em bruto até ficarem soltas e espumosas.
8. Adicione a mistura de chocolate e bata até a mistura ficar firme e fácil de espalhar.
9. Deite a calda sobre o pão de ló, disponha o creme de chocolate e os morangos cortados ao meio e faça uma sanduíche com o pão de ló entre os bolos. Corte os quatro lados do bolo e disponha os morangos por cima.
10. Bata as natas com o açúcar mascavado e o extrato de baunilha até obter uma consistência homogénea e esprema-as entre os morangos.

Receita por: HidaMari Cooking