Daifuku de morango. Feliz Ano Novo!
Desejo-vos muitas recordações felizes em 2025☺.
Hoje, gostaria de compartilhar com vocês uma receita de Daifuku de Morango, que você pode fazer facilmente em casa.
O Gyuhi (mochi) é feito com farinha de arroz glutinoso (farinha de shiratama), depois recheado com anko (pasta de feijão doce) e coberto com morangos.
O Gyuhi desta receita é feito com uma pequena quantidade de açúcar, mas pode ser refrigerado por 2 a 3 dias e ainda estar macio e comestível.
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Ingredientes
(para 6 pedaços)
60 g de farinha de arroz glutinoso
120 g de água
20 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de soja torrada
180g~ pasta de feijão vermelho doce (30g~ por peça)
morango
▷Como fazer:
1. Coloque a farinha de arroz glutinoso numa tigela, adicione água um pouco de cada vez e misture para evitar grumos.
2. Aquecer num forno micro-ondas a 600W durante 1 minuto.
3. Misture bem para obter uma mistura uniforme, depois adicione o açúcar e misture até ficar homogéneo. Aquecer no micro-ondas a 600W durante 1 minuto.
4. Misturar bem novamente e levar ao micro-ondas a 600W durante 1 minuto. O aquecimento está terminado quando a massa ficar brilhante e um pouco transparente.
5. Espalhe a farinha de soja torrada num taco e espalhe o gyuhi de modo a formar um retângulo. Polvilhe com farinha de soja torrada e corte em 6 pedaços iguais.
6. Retirar cerca de 30 g de pasta de feijão vermelho e enrolar. Lave os morangos, seque-os com uma toalha e retire os caules.
7. Enrolar a pasta de feijão no gyuhi e polvilhar com kinako (farinha de soja) se estiver demasiado pegajosa.
8. Fazer um corte no Daifuku com uma tesoura e colocar um morango por cima.
Receita por: HidaMari Cooking