Crocantes e húmidas! Biscoitos amanteigados perfeitos para presentear, Florentine Chocolat. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é de chocolates florentinos cozidos com nougat de caramelo em cima de biscoitos recheados de chocolate.
Decidi usar o método de pré-cortar os biscoitos e depois colocar o nougat por cima, pois eles tendem a desmoronar quando feitos grandes e desenformados.
O torrão cai inevitavelmente durante a cozedura, por isso, moldar as bolachas enquanto estão quentes dá-lhes um belo acabamento.
A florentina é espessa e recheada, mas como é feita com farinha de arroz, tem um acabamento estaladiço♪ Combina muito bem com nougat caramelizado!

Ingredientes

(para 8-9 biscoitos):
■ Bolachas de chocolate
90 g de manteiga sem sal
20 g de chocolate doce
60 g de açúcar em pó
1 gema de ovo + clara de ovo = 30 g
120 g de farinha de arroz (ou farinha para bolos)
20 g de amêndoas moídas
8 g de cacau em pó

Nougat de caramelo
50 g de amêndoas laminadas
50 g de açúcar de cana
30 g de manteiga sem sal
50 ml de natas
Chocolate doce

▷Como fazer:
1. Junte o chocolate doce derretido, o açúcar em pó e o sal à manteiga sem sal e misture por esta ordem.
2. Adicione a clara de ovo à mistura de gema de ovo e pese 30g.
3. Juntar a farinha de arroz, a amêndoa moída e o cacau em pó.
4. Estenda a massa dos biscoitos com uma espessura de 8 mm e leve ao frigorífico durante 1 hora.
5. Corte a massa de biscoito em moldes de 6,5 cm x 5,5 cm e asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por 10 minutos.

6. Coloque todos os ingredientes para o nougat de caramelo em uma panela e deixe ferver até engrossar levemente.
7. Coloque ⑥ em cima dos biscoitos pré-cozidos e asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por mais 10 minutos.
8. Molde os biscoitos enquanto o nougat de caramelo ainda está quente. Termine pincelando com chocolate doce derretido.

Receita por: HidaMari Cooking