Citrino de fim de semana sem farinha: Bolo de Limão. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
Hoje fiz um Weekend Citron para o fim de semana usando limões frescos.
Bati bem os ovos e adicionei bastante manteiga derretida e limão espremido na hora.
A chave para uma textura húmida é misturar bem os ovos batidos com a farinha de arroz e embrulhar o bolo em película aderente e retirá-lo do lume quando estiver acabado de cozer e quente.
Mesmo que não se bata o xarope no Weekend Citron, ele permanecerá húmido, fofo e com um agradável aroma a limão e manteiga durante muito tempo☺.
Se não quiser adicionar amêndoas moídas, aumente a farinha de arroz em 20g.

Ingredientes

(molde de libra de 18 cm):
■Citron de fim de semana
2 ovos inteiros
80 g de açúcar de cana
Uma pitada de sal
80 g de farinha de arroz
30 g de amêndoas moídas
Raspa de 1 limão
80 g de manteiga sem sal
25 g de sumo de limão

Cobertura de limão
35 g de açúcar em pó
10 g de sumo de limão
Pistácios conforme necessário
Raspa de limão a gosto

▷Como fazer:
1. Esfregue a casca de limão com sal, lave e seque. Rale a casca, esprema 10 g do sumo e reserve.
Derreta a manteiga num tacho, mexendo sempre. Quando começarem a aparecer grandes bolhas na manteiga, retire do lume e deixe arrefecer naturalmente até 40°C (104°F), ainda na panela.
3. Bata os ovos inteiros com o açúcar e o sal até ficarem brancos e fofos.
4. Peneire a farinha de arroz e as amêndoas moídas e misture 40 vezes.
5. Quando a manteiga tiver arrefecido a 40 ℃, adicione o sumo de limão. Adicione uma colher de massa (4) e misture bem, depois volte para (4) e misture 25 vezes.
6. Despeje a mistura em uma forma de bolo de libra e asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por 35 a 40 minutos.
7. Imediatamente após o cozimento, retire dos moldes, embrulhe em filme plástico e retire do fogo.
8. Cortar a parte superior do bolo e decorar com glacê feito de açúcar em pó e sumo de limão e pistácios.

Receita por: HidaMari Cooking