Chewy & Delicious, Mochi de leite com manteiga (bolo de arroz) : Doces sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistir meu vídeo.
Eu fiz mochi de manteiga (bolos de arroz) que não ficam duros mesmo depois de esfriar e são macios e pegajosos.
A farinha de arroz é o ingrediente principal, por isso é muito mastigável e você não conseguirá parar de prová-la☺.
A gema de ovo é um potenciador de sabor rico, por isso não precisa de a adicionar. (Mas sabe melhor com a gema de ovo).
Adicionar um pouco de sal torna-o imparável. Se não tiver manteiga com sal, faça-o com manteiga sem sal e 1g de sal.
Se tiver dificuldade em preparar farinha de arroz glutinoso, pode fazê-lo com 100 g de farinha de arroz.
Como a farinha de arroz branca tende a ficar em grumos, adicione leite depois de misturar a água para criar um mochi de manteiga suave.
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Ingredientes
(para 12 unidades)
70 g de farinha de arroz
30 g de farinha de arroz glutinoso
50 g de açúcar
50 g de água
100 g + 20 g de leite
1 gema de ovo
20 g de manteiga com sal
(Sal + 1g para manteiga sem sal)
Fécula de batata
▷Como fazer:
1. Misture o açúcar granulado, a farinha de arroz e a farinha de arroz glutinoso numa tigela e, em seguida, adicione água um pouco de cada vez.
2. Adicione a mistura de leite e leve ao micro-ondas a 600W durante 1 minuto.
3. Misture tudo e leve ao micro-ondas a 600W durante 2 minutos. Amasse bem a mistura para que a parte aquosa e a parte de bolo fiquem uniformemente distribuídas.
4. Adicione 20 g de leite e a gema de ovo, misture bem e aqueça a 600 W durante 1 minuto.
5. Adicione a manteiga e misture até ficar homogéneo.
6. Polvilhar uma camada fina de fécula de batata numa forma, colocar o bolo de manteiga por cima e moldar o bolo numa forma. Corte no tamanho desejado, retire o excesso de fécula de batata com um pincel e sirva.
Receita por: HidaMari Cooking