Cheesecake de geléia de limão sem assar🍋 / Sem forno e sem ovo / Sobremesa deliciosa. Olá☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
Hoje fiz um bolo de queijo raro refrescante com dois limões inteiros.
Por cima, coloquei uma geleia de limão com raspas de limão amargas e aromáticas.
A raspa de limão é demasiado amarga se for deixada como está, por isso fervi-a três vezes.
O açúcar granulado foi usado para dar à geléia de limão uma bela cor amarela, mas pode ser feito com outros açúcares☺.

Ingredientes

(15 cm de diâmetro)
80 g de bolachas
25 g de manteiga sem sal

150 g de queijo creme
45 g de açúcar granulado
150 ml de creme de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
raspa de limão
5 g de folha de gelatina
30 g de água quente

50 g de queijo creme
50 ml de creme de leite
9 g de açúcar granulado

Gelatina de limão
Raspa de 1 a 1,5 limões
115 g de água
30 g de açúcar granulado
20 g de sumo de limão
4 g de gelatina

▷Preparação. :
1. Forre um molde com uma folha de cozinha.
2. Escaldar as folhas de gelatina colocando-as em água gelada sem as sobrepor.
3. Esfregue a superfície do limão com sal.

▷Como fazer:
1. Fazer o bolo de queijo mal passado. Adicione manteiga derretida sem sal a biscoitos finamente triturados, misture e forre um molde com biscoitos.
2. Adicione o açúcar granulado ao queijo creme e misture bem.
3. Bata as natas até ficarem soltas e adicione-as à mistura (2). Adicione as raspas de limão e o sumo de limão.
4. Dissolva a gelatina amolecida em água quente. Adicione um pouco de (3) e misture, depois adicione a (3) e misture.
5. Deite a mistura de bolo de queijo raro sobre as bolachas, alise a superfície e leve ao frigorífico durante 3 horas para endurecer.
6. Fazer geleia de limão. Separe o limão da polpa e da casca e corte a casca do limão em tiras finas.
7. Coloque a casca de limão e bastante água numa panela e ferva a casca de limão três vezes.
8. Colocar a casca de limão fervida, o sumo de limão, o açúcar granulado e a água numa panela e aquecer até ferver.
9. Dissolver a gelatina escaldada e arrefecer em água gelada até 20℃.
10. Enrole firmemente um celuloide com filme plástico e prenda com elásticos. Leve ao frigorífico durante 5 horas para endurecer.
11. Coloque a gelatina de limão removida das celulas em cima do bolo de queijo raro.
12. Adicione o açúcar granulado ao queijo creme e misture até ficar homogéneo.
13. Bata as natas em água gelada até ficarem espumosas, adicione a mistura de queijo creme e bata até formar picos firmes. Colocar num saco de pasteleiro com fecho e espremer a mistura de natas ao lado da geleia de limão.

Receita por: HidaMari Cooking