Champanhe de Frutas Caseiro ✨ | Bebida com Gás Fermentada e Probiótica 🥂. Quem diria que uma bebida tão deliciosa poderia ser tão fácil de fazer? Com ​​apenas alguns ingredientes do dia a dia, pode fazer champanhe de fruta caseiro em casa — vibrante, espumante e rico em probióticos naturais 🥂💛🍑 Graças à fermentação natural das frutas, esta bebida ligeiramente alcoólica é uma verdadeira maravilha de verão! É económica, refrescante e está repleta de bactérias benéficas ✨ Aproveite!

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Ingredientes

🍑 7 ameixas biológicas (ou 500 g de outra fruta biológica)
🍋 1 limão biológico grande
💧 1,3 litros de água
🍬 90 g de açúcar (o açúcar que preferir)
🥛 60 ml de leitelho (ou leitelho de iogurte vegetal para uma versão vegan)

🧡 Chame-lhe champanhe caseiro, refrigerante fermentado ou delícia de fruta com gás: de qualquer forma, é alegria engarrafada!

🍑 → Posso substituir as ameixas por outra fruta?
Sim! Pode utilizar cerca de 500g de frutas biológicas: 🍇 uvas, 🍑 pêssegos, 🍎 maçãs, 🍓 framboesas ou até figos. O importante é que não sejam tratadas, pois a casca contém as bactérias benéficas para iniciar a fermentação.

🥛 → Não tenho soro de leite, o que devo fazer?
Sem problemas! Basta usar o sérum do seu iogurte diário (🧴 incluindo iogurte de soja para uma versão vegan). Basta escorrer o iogurte rapidamente por um coador pequeno: terá líquido suficiente para iniciar a fermentação.

⚠️ → Esta bebida contém álcool?
Sim, existe uma pequena quantidade de álcool produzida naturalmente durante a fermentação (como no kefir ou no kombucha).

🍬 → Posso usar açúcar de coco, mel ou outro ingrediente?
Sim! O açúcar é essencial para a fermentação, mas pode escolher o que mais lhe convém: açúcar mascavado, açúcar de coco, açúcar de cana, etc. 🍯 O mel também é possível, mas atrasa um pouco o processo.

🍓→ Ainda há açúcar na bebida fermentada?
O açúcar é o combustível para os fermentos no início e, desde que deixe a fermentação terminar (mais de 48 horas à temperatura ambiente), as leveduras e as bactérias tê-lo-ão consumido quase por completo. Portanto, resta muito pouco açúcar redutível no resultado final✨

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Receita por: Un jour Une recette