Capanota siciliana: receita de família ♥. Caponata é uma receita siciliana. Uma receita que cheira a verão! Aqui te ofereço minha receita
família (receita do meu pai). Mantemos a base da receita tradicional de Caponata, mas adicionamos nosso toque pessoal. Alguns também gostam de adicionar amêndoas e/ou avelãs. Essa receita é pura felicidade! Você pode mergulhar as passas em Marsala (é ainda melhor), eu só não tinha nenhuma à mão. Boa degustação!

Ingredientes

1 berinjela grande
2 talos de aipo
1 ou 2 cebolas brancas grandes ou 4 pequenas
Opcional: 1 cebola roxa
35g de alcaparras
50 g de azeitonas verdes (1/4 xícara)
50 g de passas 1/4 xícara
Opcional (porque fica muito caro): 30 g de pinhões – 1/4 xícara
3-4 tomates
1 pimentão vermelho
50 g de mel de flor de laranjeira (de preferência) – 2 colheres de sopa
50 g de vinagre de vinho branco ou vinagre de cidra – 3 colheres de sopa
1 colher de cacau amargo
Manjericão

Receita por: Un jour Une recette