Canelés de Bordéus! Crocante e macio! O melhor cupcake francês! Uma sobremesa lendária. É tão bom!! Os canelés de Bordéus são incríveis! Pelo seu sabor e pela sua textura macia e semelhante a um favo de mel! Este é um dos melhores cupcakes franceses! É muito simples de fazer, basta ter paciência (pois a massa deve repousar de um dia para o outro no frigorífico). Saborizado com rum e baunilha, é coberto com a sua crosta caramelizada (que se forma durante a cozedura), crocante. Perfeito para o pequeno-almoço, um lanche da tarde ou uma sobremesa diferente! Reza a lenda que estes pequenos bolos eram preparados por freiras para alimentar os pobres. Desfrute da sua refeição!
♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:
Ingredientes
500 ml de leite (2 chávenas)
1 vagem de baunilha
30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
125 g de farinha (1 chávena)
200g de açúcar em pó (1¼ chávenas + 2 colheres de sopa)
2 gemas de ovo
2 ovos
80 ml de rum escuro ou rum âmbar (1/3 chávena)
1 – O leite pode ser substituído por leite vegan (para quem tem intolerância à lactose).
2 – A farinha pode ser substituída por uma mistura de metade farinha de castanha e metade farinha de arroz para quem tem intolerância ao glúten.
3 – A manteiga pode ser substituída por óleo (novamente para quem tem intolerância à lactose).
4 – Usar 1 vagem de baunilha muda tudo! Se utilizar extrato de baunilha, não terá o mesmo encanto.
5 – A quantidade de rum depende de cada pessoa. Entre 60 e 80 ml é uma boa proporção.
6 – Alguns usam apenas amarelos, eu prefiro a minha versão 🙂
7 – Rende cerca de 12 cannelés com esta receita.
Receita por: Un jour Une recette