Caixa de biscoitos amanteigados de Natal. Olá☺. Obrigado por assistir ao meu vídeo
Hoje temos uma receita de 4 biscoitos amanteigados diferentes que são perfeitos para o Natal.
Os biscoitos cortados são sabores de baunilha e cacau, os biscoitos espremidos são sabores de canela e matcha, e os biscoitos assados são vestidos com glacê e chocolate.
Recomenda-se moldar os biscoitos assim que misturá-los, pois a massa endurecerá com o tempo, dificultando o espremer dos biscoitos.

Ingredientes

Bolachas moldadas (baunilha)
70 g de manteiga sem sal
40 g de açúcar em pó
Uma pitada de sal
1 gema de ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
110 g de farinha de arroz
15 g de amêndoas moídas

Biscoitos (cacau)
70 g de manteiga sem sal
45 g de açúcar em pó
10 g de cacau em pó
1 gema de ovo
95 g de farinha de arroz
15 g de amêndoas moídas

▷Como fazer:
1. Juntar o açúcar em pó e o sal ou o cacau em pó à manteiga sem sal à temperatura ambiente e misturar bem.
2. Adicione as gemas de ovo e misture bem.
3. Adicione a farinha de arroz e as amêndoas moídas e misture até obter um pó.
4. Embrulhe a massa de biscoito em filme plástico e estenda até uma espessura de 8 mm, depois leve à geladeira por 20 minutos.
Cozer num forno pré-aquecido a 170℃ durante 15 a 20 minutos.

Bolachas de espremer (canela)
80 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar em pó
2/3 colher de chá de canela em pó
1 clara de ovo
1 colher de chá de rum (a gosto)
105 g de farinha de arroz
15 g de amêndoas moídas

Bolachas espremidas (matcha)
80 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar em pó
5 g de matcha
1 clara de ovo
100 g de farinha de arroz
15 g de amêndoas moídas

▷Como fazer:
1. Adicione o açúcar em pó e a canela em pó ou matcha em pó à manteiga sem sal à temperatura ambiente e misture bem.
2. Adicione as claras de ovo em dois lotes e misture bem. 3.
3. Adicione a farinha de arroz e as amêndoas moídas e misture até ficar em pó.
4. Coloque uma colher da massa de biscoito em um saco de aperto equipado com um clipe.
Cozer num forno pré-aquecido a 160℃ durante 13 a 18 minutos.
Cozer as bolachas em forma de coroa de flores com o centro aberto a 160°C durante 10 a 15 minutos. 6.
6. Adicione um pouco de sumo de limão ao açúcar em pó para fazer uma cobertura dura e decorar.

Receita por: HidaMari Cooking