Brownies de chocolate ricos e úmidos, doces sem glúten. Olá☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é para brownies ricos e cheios de chocolate.
O segredo é misturar bem os ovos e o açúcar.
O açúcar sedoso (açúcar granulado no caso da receita) dissolve-se facilmente nos ovos, enquanto o açúcar húmido (açúcar mascavado) serve para humedecer os brownies. Eu utilizo dois tipos de açúcar, mas se não se sentir à vontade para utilizar tipos diferentes, pode utilizar um só tipo de açúcar.
Fazer os brownies apenas com farinha de arroz muitas vezes resulta numa textura ligeiramente seca, mas adicionar fécula de batata torna-os húmidos☺.

Ingredientes

(15 cm):
100 g de chocolate doce
90 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
50 g de açúcar
50 g de açúcar mascavado
Uma pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
35 g de farinha de arroz
20 g de cacau em pó
10 g de fécula de batata

▷Como fazer:
1. Derreter o chocolate doce e a manteiga sem sal numa panela com água a ferver até ficar homogéneo.
2. Adicione o açúcar granulado, o açúcar mascavado, o sal e a baunilha à mistura de ovos inteiros e misture com uma batedeira até que o açúcar se dissolva.
3. Adicione o chocolate à mistura e misture até a mistura ficar pegajosa.
4. Agite a farinha de arroz, o cacau em pó e a fécula de batata e misture.
5. Despeje a massa em um molde forrado com uma folha de cozinha e asse em forno pré-aquecido a 180 ℃ por 20-25 minutos.
6. Retire do fogo enquanto ainda estiver no molde e corte em pedaços.

Receita por: HidaMari Cooking