Bolos no pote: guarde as suas sobremesas preferidas ou ofereça-as! Delicioso e derrete na boca!. Estes bolos são tão deliciosos! Com limão e laranja (graças à pasta caseira de citrinos), conservados numa deliciosa calda de rum (uma espécie de rum baba), perfeitos para oferecer no Dia da Mãe ou do Pai ou apenas para oferecer (sem razão) ♥ São simples de fazer e eles derretem na sua boca. Boa degustação!

Ingredientes

180 g de farinha (1 1/2 xícaras)
50 g de açúcar (¼ xícara)
1 pitada de sal
3 ovos grandes
1 colher de extrato de baunilha
1 colher de óleo
2 colheres de chá de pasta cítrica
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 litro de água (4 xícaras)
1/2 limão
150g de açúcar (3/4 xícara)
1 vagem de baunilha
1 pau de canela e 1 anis estrelado
125 ml de rum (1/2 xícara)

1 – A cachaça pode ser substituída por água de flor de laranjeira.
2 – A pasta cítrica é opcional (mas acredite, vale a pena com ela)
3 – Caso não tenha fava de baunilha, pode usar extrato de baunilha.
4 – O bicarbonato de sódio pode ser substituído pelo fermento em pó, na mesma quantidade.
5 – O óleo pode ser substituído por manteiga derretida ou óleo de coco.
6 – Os ovos podem ser substituídos por 250 g de purê de maçã ou banana (para veganos).

Receita por: Un jour Une recette