Bolo siciliano que se desfaz na boca! / Sem farinha, sem glúten / 4 ingredientes / Limão e amêndoa 🍋. Normalmente esta receita é preparada em forma de bolachas! Mas desta vez quis preparar a receita em forma de bolo para partilhar com a família e amigos com um delicioso chá com leite. Encherá a sua casa de fragrância ♥ Seja curioso e experimente. Desfrute da sua refeição!
♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:
Ingredientes
250 g de amêndoas moídas (2 chávenas + ½ chávena)
80 g de açúcar em pó (½ chávena + 1 colher de sopa)
2 claras de ovos
Raspa de 1 limão
1 – As amêndoas em pó podem ser substituídas por farinha de amêndoa.
2 – Não é possível colocar gemas de ovos nesta receita (que já não seriam as mesmas). Guarde as gemas para fazer um molho ou para a sua sopa.
3 – As minhas claras estão à temperatura ambiente.
4 – Pode fazer um bolo de citrinos, adicionando a raspa de 1 laranja.
5 – O meu limão é biológico e lavado.
6 – Não junto o sumo de limão porque senão a massa fica muito líquida.
7 – O açúcar em pó pode ser substituído por adoçante – mas a textura vai mudar (atenção, a dosagem terá de ser reduzida consoante o adoçante utilizado). Por exemplo, se utilizar Stevia. Se utilizar Eritritol, poderá utilizar as mesmas quantidades do açúcar em pó.
8 – Pode utilizar qualquer forma de bolo do tamanho que desejar. O meu tinha cerca de 18 cm.
9 – O meu forno é pré-aquecido antes de cozinhar.
10 – Pode rechear o bolo dividindo a massa por 2, com manteiga de pistácio, fica uma delícia!
11 – Dividi a quantidade de açúcar por 2 (em relação à receita tradicional).
12 – Este bolo conserva-se durante vários dias numa caixa de lata.
———
#receita #bolo #limão #siciliano #biscoitos #cookies #semfarinha #semgluten #receitadeumdia
Receita por: Un jour Une recette